+38 (093) 170 70 95 ( Многоканальный )

Что такое РРО и какие его виды применяются?

РРО — регистрационно-расчетное оборудование. Эта разновидность техники выполняет несколько важных миссий:

  • Минимизирует риск ошибок в расчетах;
  • Передает данные о расчетах в налоговую службу;
  • Распечатывает чеки о полученных услугах или приобретенных товарах и их стоимости.

Кроме этого, такие устройства помогают контролировать сотрудников, чтобы избежать нечистых на руку подчиненных.

Все чеки, полученные благодаря установке РРО (печатные и электронные), считаются документами, которые смогут применять для защиты своих прав клиенты. В частности, если клиент недоволен товаром, возможен кешбек в размере 100% ото стоимости товаров.

Нововведения в законодательстве о детенизации доходов требуют введения в предпринимательскую деятельность для предпринимателей второй-четвертой категорий РРО в апреля 2021 года.

А с 1 октября 2020 года обязательным РРО станет обязательным для предпринимателей, которые работают в группе риска. Это, в частности, реализаторы товаров, владельцы отелей, турагентства, рестораны, кафе, мастерские по ремонту сложных технических товаров, интернет-магазины.

Как законодательство принуждает к установке РРО?

Оказание предпринимателями услуг без фиксации оборота средств при помощи РРО наказуем — предприниматели будут вынуждены уплатить штраф.

Наказывать предпринимателей будут также по жалобе клиентов, которые могут сообщить о неправомерном оформлении чеков. Правда, жалобы будут приняты к рассмотрению, если сумма сделки превышала 850 грн.

Наконец, оказывать услуги офлайн предприниматели смогут только 36 часов — если они не восстановят связь с налоговой, их так же ожидают штрафные санкции.

Все это ставит перед предпринимателями несколько вопросов:

  • Где РРО купить дешево?
  • Как организовать обслуживание системы автоматизации?
  • Какое именно РРО купить в Украине, чтобы оно было без проблем зарегистрировано?
  • Где можно программное обеспечение для РРО купить недорого?

Где купить аппарат РРО в Украине?

Компания «Торгсофт» — замечательный ответ на все озвученные вопросы. На сайте https://torgsoft.kiev.ua/ предложен широкий выбор товаров для автоматизации расчетов, в частности, здесь можно классический РРО купить — кассовые аппараты или фискальные регистраторы, совместимые с украинским программным обеспечением.

Компания предлагает только те модели, которые одобрены фискальной службой для регистрации, сотрудники готовы установить систему автоматизации расчетов под ключ и осуществлять ее сервисное оборудование.

Менеджеры помогут сделать правильный выбор, чтобы предприниматели получили оснащение, которое много лет прослужит верой и правдой и исключит конфликтные ситуации с налоговой! 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.